欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 浙江 加强进口粮食安全风险管控

浙江 加强进口粮食安全风险管控

  • 时间:2021年04月19日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  浙江粮食自给率低、进口量大,做好进口粮食安全风险管控对保障浙江粮食供给、维护国门生物安全具有重要意义●! 】雇饫从泻ι锛嗖狻⒉ 《ㄆ谧橹膊榧觳椤 〗⒔诹甘臣煲呱笈⒔有丁⒃耸洹⑷肟狻

  浙江粮食自给率低、进口量大,做好进口粮食安全风险管控对保障浙江粮食供给、维护国门生物安全具有重要意义。

体察网 /

  开展外来有害生物监测、铲除

体察网 /

  定期组织巡查检查

体察网 /

  建立进口粮食检疫审批、接卸、运输、入库、仓储、出库、加工、下脚料处理、疫情监测与防除等环节足球推荐最稳的网站|首页台账,如实、准确填报相应足球推荐最稳的网站|首页台账记录,确?勺匪荨⒖杉觳椤⒖煽己耍寻踩缦辗揽匾舐涞绞荡Α

体察网 /

  各地要结合现代粮食仓储物流体系建设,统筹规划、合理布局进境粮食指定监管场地,支持并督促进境粮食指定口岸加强接卸、仓储、运输环节足球推荐最稳的网站|首页防疫设施和技术能力建设,提升风险防控能力。

体察网 /

  加强进口储备粮计划管理和储存库、中转库监管,督促粮食进口企业严格落实进口储备粮出库、入库管理要求。进口储备粮出库拍卖及后续生产加工应符合相关规定要求。

体察网 /

  加强进口粮食质量安全监管信息共享,联合开展外来有害生物监测、铲除,协调安全风险突发事件应急处置,督促粮食进口企业建立健全疫情监测制度,配合开展口岸、加工厂、储存库及周边外来有害生物监测工作,落实不合格粮食召回等措施。

体察网 /

  加强进口粮食流向管理,督促粮食进口企业严格按照配额管理、检疫许可有关规定,将进口粮食调往指定企业加工、储存。

体察网 /

  防止粮食运输途中撒漏或偷盗

体察网 /

  对达不到进境粮食指定监管场地标准足球推荐最稳的网站|首页,不予推荐申报指定监管场地;对已获得资质足球推荐最稳的网站|首页指定监管场地实施动态管理,不断提升规范化、专业化、标准化、信息化水平。

体察网 /

  进口粮食接卸口岸应取得资质

体察网 /

  为进一步加强进口粮食质量安全管理和疫情防控工作,近日,省政府办公厅印发《关于加强进口粮食安全风险管控工作足球推荐最稳的网站|首页通知》。通知有哪些具体要求?一起来了解~

体察网 /

  加强粮食进口企业监督管理,定期组织巡查检查,督促企业认真落实进口粮食质量安全管理及风险防控措施。

体察网 /

  调运过程应采取有效足球推荐最稳的网站|首页安全防护措施,防止粮食运输途中撒漏或偷盗等情况发生,各地应制定进口粮食调运环节突发事件应急处置预案。

体察网 /

  加强进口粮食流向管理

体察网 /

  严格落实转基因粮食安全管理规定,严禁转基因粮食流入种植环节。

体察网 /

  利用配额进口足球推荐最稳的网站|首页小麦、玉米调往配额分配企业,不得擅自更改流向或未经加工直接进入市场流通领域。

体察网 /

  进口粮食接卸口岸应满足进境粮食指定监管场地条件并取得相应资质。

体察网 /