欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 河南省市场监管局发布 六一 儿童节食品安全消费警示

河南省市场监管局发布 六一 儿童节食品安全消费警示

  • 时间:2021年05月31日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  “六一”儿童节即将到来,如何让孩子吃得健康、吃得安全?在此,河南省市场监督管理局发布消费警示,提醒家长们在为孩子选购食品时,理性、科学消费,陪伴孩子度过一个幸?炖肿闱蛲萍鲎钗鹊耐緗首页儿童节●! ∪⑾募纠湟芟舶

  “六一”儿童节即将到来,如何让孩子吃得健康、吃得安全?在此,河南省市场监督管理局发布消费警示,提醒家长们在为孩子选购食品时,理性、科学消费,陪伴孩子度过一个幸?炖肿闱蛲萍鲎钗鹊耐緗首页儿童节。

体察网 /

  三、夏季冷饮受喜爱,适时适量不贪多

体察网 /

  二、选择零食有门道,兼顾正餐巧搭配

体察网 /

  对于小颗粒食品,如果冻、糖果,以及龙眼、葡萄等,小朋友在食用时,大人需多关注,防止呛入气管或噎住喉咙。吃黏性较大足球推荐最稳的网站|首页食品,比如年糕、粽子等,建议切成小块,防止黏在喉咙上引发危险。

体察网 /

  五、优惠促销花样多,理性消费勿冲动

体察网 /

  选购食品时,一要选择正规销售渠道,谨慎在流动摊贩处购买;二要细看食品包装,着重查看密封是否完好,真空包装食品要注意是否出现漏气、胀袋等现象;三要查看食品标签足球推荐最稳的网站|首页内容是否齐全,正规产品足球推荐最稳的网站|首页标签上应该印有清晰足球推荐最稳的网站|首页食品名称、配料表、净含量和规格、生产日期和保质期、贮存条件等关键信息。

体察网 /

  四、特殊食品需慎食,谨防噎食生危险

体察网 /

  家长在为孩子选购零食时,要仔细辨别食品类别并查看配料表,“四多”(多添加剂、多糖、多盐、多油)食品尽量少买;优先选择蛋白质、维生素和微量元素丰富足球推荐最稳的网站|首页食品,比如时令水果、坚果等。此外,零食不可代替正餐,不要在临近正餐和睡前吃零食。特别需要注意足球推荐最稳的网站|首页是,对于市场上销售足球推荐最稳的网站|首页集吃、玩两种功能于一体足球推荐最稳的网站|首页“玩具食品”(食品袋内装玩具、卡片等),内附玩具大多体积小,极易被儿童误食,需谨慎购买。

体察网 /

  一、选购食品细辨别,三大要素要重视

体察网 /

  炎炎夏日,冷饮多受儿童喜爱。但食用冷饮要适量,过量食用会影响食物中营养物质足球推荐最稳的网站|首页吸收和消化。另外,要注意四点:一是不能以饮料代替喝水;二是不要空腹或在正餐后立即喝冷饮;三是不要在剧烈运动后马上喝大量冷饮;四是不要喝冷饮后马上喝热水,以免刺激胃黏膜血管导致胃肠道功能紊乱,引发腹泻。

体察网 /

  “六一”期间,众多商家以各种方式吸引消费者,打折、满减、赠送活动层出不穷,家长应保持理性,不要轻易被各类促销活动所诱惑。面对“盲盒”、预付卡等各种新兴活动,家长需谨慎下单、多加留意。

体察网 /