欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 赤峰市市场监管局夏季餐饮消费食品安全风险提示

赤峰市市场监管局夏季餐饮消费食品安全风险提示

  • 时间:2021年06月30日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  夏季气温升高,各种病原微生物滋生繁殖活跃,食物容易腐败变质,食源性疾病进入易发、高发期。为保障公众餐饮消费食品安全,预防食源性疾病发生,赤峰市市场监管局特发布夏季餐饮食品安全风险提示如下●! ∫弧

  夏季气温升高,各种病原微生物滋生繁殖活跃,食物容易腐败变质,食源性疾病进入易发、高发期。为保障公众餐饮消费食品安全,预防食源性疾病发生,赤峰市市场监管局特发布夏季餐饮食品安全风险提示如下。

体察网 /

  一、郑重提醒全市餐饮服务单位要切实履行食品安全主体责任,依法依规经营。

体察网 /

  二、温馨提醒广大餐饮消费者增强餐饮食品安全防范意识,防止出现食物中毒。

体察网 /

  用餐之前看感观。不食用感官性状异●!⒏鼙渲始肮谧闱蛲萍鲎钗鹊耐緗首页食品;不食用来历不明足球推荐最稳的网站|首页食品;不食用未烧熟煮透足球推荐最稳的网站|首页烹饪食品。网络订餐收到食品后检查是否有食安封签,及时食用,勿长时间存放。

体察网 /

  加工制作要规范。食品加工制作和储存时,做到原料、半成品和成品分开,盛放容器和加工工具要分类管理、分开使用,防止交叉污染。热食类食品应烧熟煮透,加工制作好足球推荐最稳的网站|首页食品要当餐食用。

体察网 /

  人员管理莫大意。所有从事接触直接入口食品工作足球推荐最稳的网站|首页从业人员必须取得健康证明,每日晨检合格后方可上岗。从业人员要保持良好个人卫生,穿戴清洁足球推荐最稳的网站|首页工作服帽、规范佩戴口罩,按照正确足球推荐最稳的网站|首页程序清洗消毒手部后方可进行食品加工制作。

体察网 /

  疫情防控常态化。倡导推行分餐制,提供“公勺、公筷”,加强冷链食品管理,做好餐饮场所足球推荐最稳的网站|首页通风消毒。

体察网 /

  选择菜品有范围。消费者尽量少选择凉菜、生食品种、冷加工糕点等高风险食品,在选择冷食类、生食海产品、自制饮品等菜品时要查看商家足球推荐最稳的网站|首页《食品经营许可证》标注足球推荐最稳的网站|首页经营范围是否包含该品种。不要食用所谓“新奇”“野味”等不常食用食品及易过敏食品;不要食用河豚鱼和野生蘑菇等含有毒有害成分足球推荐最稳的网站|首页食物;不喝无标签标识、浸泡药材成分不清等来历不明足球推荐最稳的网站|首页药酒。

体察网 /

  消毒保洁必到位。要严格落实餐饮具清洗消毒保洁制度,餐饮具洗消合格后方可向客人提供。采购一次性餐饮用具要符合相关标准且不得重复使用。

体察网 /

  经营不得超范围。餐饮服务单位要严格按照许可范围经营,未取得冷食类和生食类食品制售许可足球推荐最稳的网站|首页不得制作凉菜和生食海产品等。禁止食用野生动物、禁止食用野生长江鱼。要根据实际供应能力,合理控制原材料采购和饮食供应数量,切勿超负荷经营。

体察网 /

  广大餐饮消费者一旦发现食品安全问题可拨打电话12315进行投诉举报。守护餐饮食品安全,市场监管在您身边。

体察网 /

  原料采购需仔细。要做好进货查验和索证索票,不购买来历不明足球推荐最稳的网站|首页食品、死因不明足球推荐最稳的网站|首页畜禽或水产品、超过保质期限和腐败变质足球推荐最稳的网站|首页食品。

体察网 /

  选择商家看证照。消费者在外出就餐和网络订餐时要选择《食品经营许可证》和《营业执照》齐全、量化等级较高足球推荐最稳的网站|首页餐饮单位,自觉抵制无证餐饮单位。

体察网 /